豆蔻连梢

大爱周叶,这两人真的超级好磕啊,糖多不粘牙,欢迎扩列啊!
但是最近半年非常忙,忙的事情关乎未来我到底是给别人搬砖还是别人给我搬砖,所以更新不多,如此以上。

© 豆蔻连梢 | Powered by LOFTER

【all叶/主周叶】猎手(36)

 #国家队全员向,职业杀手向,主cp周叶#

#年少养成#

#ooc我的,角色属于虫爹#

 前文走这里

(⊙o⊙)…太多了,还是走底下的tag吧

 

 

 

 

叶修坐在一个枯树干上,手中无意识的拿着根树枝挑动小簇篝火,眉头紧蹙。周泽楷看叶修坐在那里半天没有起来的意思,伸手取下了火堆上方的烤肉,递给叶修。

 

“前辈,先吃点东西吧。”

 

叶修顺手接过周泽楷递来的东西,却也只是接过拿在手中掂量没放到嘴巴里,周泽楷看叶修这模样,知晓他心中定是有事,搬了块石头到叶修身边默默坐下不说话。若是叶修想要说,肯定会告诉他的。

 

肖时钦注意到了叶修的心事重重,只是略微一思索就大致猜到了后者到底在想些什么,也把自己挪到叶修身边坐下,只是刚刚挪过去,周泽楷看着肖时钦的动作不自觉眉头一皱,却碍着叶修的面没好表现的太明显,只是把自己往后者身边更挪近些。

 

“叶修,你是不是在想我们接下来的行进路线?”咬了一口手上的肉,肖时钦肯定道。

 

“嗯,最一开始的三角形路线我们估计是不能用了,我们一开始的三角形路线是在保证安全的情况之下做出的决定,现在猛不丁的被打乱了计划,我一时半会儿也想不出什么特别好的能够保证大家安全的路线。”

 

肖时钦听了叶修的话,一时间有些感慨,他们的这个队长当真是把那句“所有人全部都要离开丛林”放在了心上了啊,接着道:

 

“嗯,现在我们把另外一个队伍的东西都给拿走了,他们要是想要活下去肯定就会去抢其他队伍,一个接一个的涟漪效应下去,这个丛林会逐渐变得没有安全区。但是队长,你有没有想过,我们现在追求的不应该是绝对的安全而是相对的安全,不碰到人如果不可能,那我们就尽量少碰到人,在碰到人的时候能够顺利的脱身,也算是战术上的正确。”

 

肖时钦一番话可以说是在点在理,叶修一开始其实也有这个想法,只是想到喻文州现在还不是行动自由人,队伍内部需要分心关照他,这一下子就会去两到三个战斗力,到时候要是只碰到个小分队还好说,若是也碰到对方队伍满员一个没少的话,那他们应付起来就会很吃力。

 

可就算吃力,综合所有的可能性,也是没有办法的办法了,叶修微不可查的叹了口气。

 

因为一开始就挑了一条大多数人都不大可能走的远路,所以相比较于丛林中部的血雨腥风,叶修这边的形式相对缓和了许多。

 

李伟将匕首从一人的身体里抽出来,没费什么功夫就把那人瘫软的身体丢到地上,拿过地上的背包翻看了一下包里的东西,还算不错的收获让李伟露出了这些天以来第一个发自肺腑的笑容。这是他们碰上的第一个队伍,人不多,只有八个人,和他们一比人数上就不占优势,再加上他们现在算是光脚的不怕穿鞋的,出手果决狠辣不留情面,不说三下五除二那也是绰绰有余,一下子就收获了这个队伍的全部物资顺便还除掉了这些人,可以说是开门红了。

 

众人拿到包袱后的第一件事就是立刻离开现场,他们为了能够碰到其他的队伍,专门挑了距离终点最近最有可能碰到人的路线,现在如果又碰到另一队人马的话,难保不会有人员伤亡,还是走为上策。

 

果不其然,在李伟他们离开了没有二十分钟的时间段,后方就有人出现了,领头的那个被这充斥鼻腔的血腥味熏得眉头一皱,,其他人上前细细查看了这些尸///体,皆是一刀伤在了要害处,稳准狠。

 

“队长,看来隐藏的游戏规则已经开启了啊。”跟在领头的人身后的那人低声道。

 

“是啊…终于开始了…”

 

 

今天是第十九天,在这十九天里,当初受伤的六个人已经大有好转,孙翔,黄少天,张佳乐受的伤最重都已经恢复了七八成,就连喻文州,除了脸色依旧苍白一看就知道是血流多了没补回来之外,精神头也是相当不错。

 

叶修开玩笑说,果然是祸害遗千年哈…结果被孙翔,黄少天还有张佳乐用翻白眼竖中指语言攻击等多种方式鄙视了,喻文州没在言语上附和,不过用眼神表达了差不多的意思…

 

那你以后可要小心点我们祸害你。

 

今晚的夜班是叶修和苏沐橙还有王杰希值守,其他人或靠着树干或就着地上枯叶枯草多的地儿撺上一晚,睡袋这种东西早就被丢了,现在的一分队身上背着的都是关键时刻救命用的,所有不必要的东西早就被大家伙七七八八的或丢或烧。

 

每当夜幕降临就意味着又平安度过了一天,夜深人静之时总有人感慨上苍保佑,没碰到什么不该碰到的人。

 

夜沉,时不时蹦炸的火星成为了深夜的亚马逊唯一的声响。  

 

这夜太静了,静的叶修心中渐渐滋长着一丝不安,若是平日这该是最好的环境,可现在…

 

值班的人为了防止自己打瞌睡,一般都会围着火堆偶尔低头私语一番,可今天,大家似乎是都感应到了雨林的不寻常,打起了十二万分的精神,时刻警醒着周遭的一切变化。  叶修的担心不是没有道理的,这两天根据卫星地图的显示,在距离他们两到三公里的地方,有一支队伍一直不远不近的跟着他们,若是偶然碰上,一般六个小时之内两个队伍的距离就会拉大,而已经过去超过三十六个小时了,这支队伍还保持着既定的距离跟在他们身后,若还说是偶然碰上,那怕是上坟烧报纸,糊弄鬼了。

 

跟了这么长时间,也该有点其他动作了吧,叶修挑动火堆想。

 

思来想去,也不准备在这里瞎猜了,实践才是检验真理的唯一标准,要想知道周围是否安全,卫星地图能让你一目了然。

 

刚准备起身去拿电脑,倏地,眼角余光精准的捕捉到一抹银光刺破夜色直逼自己的方位,身子灵巧的向旁边躲去,一只菱形镖在他弹开的下一秒钟直直的钉入他刚刚靠着的那棵古树。 

 

看着那镖上泛着的幽幽银光,叶修嘴角泛起一丝嘲弄,呵,倒是替我们省电了。

 

一分队的众人对于现在到底是个什么大环境心里清楚得很,自然都是浅眠,以保证自己可以在危险逼近的一瞬间就清醒过来,并以最快的时间进入战斗状态。

 

刚刚那只飞镖钉入树干的声音不算大,但放在如今这静的让人有些发怵的亚马逊里,不可不谓之响亮,几乎是下一秒钟,刚刚还浅鼾频起的众人立刻睁开了眼睛,一把摸出了别在后腰的匕首横在胸前。

 

“大家小心,一级警戒,敌人就在周围五十米范围内…”现在这个节骨眼用卫星地图定位敌人位置几乎不太可能,叶修凭借刚刚菱形镖飞来的劲道以及速度,大致判断了一下那队人现在距离己方的距离。  

 

众人以喻文州为中心背靠着围成一个圈,组成了一个三百六十度无死角的攻击阵型,苏沐橙此时站在叶修旁边,低声问了一句:

 

“夜里太黑,看不太清楚,需不需要带上夜视镜?”

 

叶修摇头,他们现在没有时间去拿夜视镜,若是现在分发装备,定然会将后背暴露在暗处人的视线中,这是袭击战的大忌。

 

“这群人能在这黑不隆咚的地方搞袭击战,定然是准备齐全才敢动手,老叶,等会儿我用曳光弹炸他们个人仰马翻,你们趁着光亮的功夫,迅速定位他们的位置…” 

 

曳光弹这东西能在发射过后迅速照亮周围,在有限的时间内照亮周围地区,可以起到照明作用,但是相对的也会暴露己方的位置,不到万不得已不会用它,而现在他们相较于暗处的人本来就在明处,位置已经暴露的不能再露了,曳光弹反而成为了有利于他们的武器。

 

“好…”叶修点头,张佳乐这个提议非常不错,转而又低声对其他人道:“大家都清楚一会儿要做什么了吧。”

 

“清楚!”

 

张佳乐学的是拆弹和爆破,身上层出不穷五花八门的各种奇怪弹药,抬手示意周泽楷把他随身带着的那把袖珍手枪借给自己,又不知从身上哪个犄角旮旯地儿摸出几颗子弹来。

 

普通的枪支和子弹都是不同型号的子弹配不同型号的枪,但是周泽楷身上的枪可并不普通,那是慕莎老师送给自己得意门生的礼物,内部是用记忆金属打造的万能弹夹,能够匹配大多数的子弹,张佳乐就是听说了这个,平日里没少拿着自己随身带着的各种效果的子弹往周泽楷的枪里试,本来是好奇心驱使,现在还真是巧了正好能用上。

 

夜视仪的效果是让人在完全黑暗的环境下依旧可以行动自如,其唯一的缺点就是不能够遇上强光,否则经过夜视仪的光线放大效果后,这束光的强度会放大到人眼无法承受的状态从而有可能在一瞬间造成人的失明,不过这可不在张佳乐的考虑范围之内,退到包围圈中心手脚麻利的装好子弹,上膛。

  

口中倒数三个数,算是给同伴发出信号,张佳乐也不论方位抬手就是一枪,在子弹射出的一瞬间,刚刚还什么都看不太清楚的亚马逊登时亮如白昼,叶修立刻环视一圈,不错吗,有十个人。

 

“苏楚新照顾喻,其他人上,一人一个。”快速下命令布置好进攻方案,叶修率先冲了出去。

 

袭击战是吗?我让你袭击战变遭遇战。

 

 

 

 

我胡汉三回来了!我考完了!耶耶耶耶耶耶!我考完了!!!

评论 ( 4 )
热度 ( 58 )