豆蔻连梢

大爱周叶,这两人真的超级好磕啊,糖多不粘牙,欢迎扩列啊!
但是最近半年非常忙,忙的事情关乎未来我到底是给别人搬砖还是别人给我搬砖,所以更新不多,如此以上。

© 豆蔻连梢 | Powered by LOFTER

【all叶/主周叶】猎手(33)

 #国家队全员向,职业杀手向,主cp周叶#

#年少养成#

#ooc我的,角色属于虫爹#

 前文走这里

(⊙o⊙)…太多了,还是走底下的tag吧

 

 

 

人皮面具虽然说做的逼真,若是不细看基本看不出什么,但是那是不能上手的,一旦上手,人皮面具的质感和真人的皮肤那是天差地别,也许普通人感觉不到,但是他们这些受过专业训练的人,一摸就摸出来了,他没想到那妮子会突然伸手,若是反应再慢一点绝对会被碰到脸,回想刚刚的惊魂一瞬吓得方锐一身冷汗。

 

晚上吃饭之时,方锐主动给每个人都倒了一杯水,放低了身段,好像是想通了一般向队内其他人赔罪。

 

“不好意思了大家,今天是我做的过分了,没有考虑到团队的处境,我以水代酒向各位赔个不是,特别是队长,不好意思了。”

 

队伍里其他人见万东的话都说到这个份上了要是还不有所表示,那就叫做拿乔,领头的带头接过,举起手中的杯子,也道:

 

“今天早上我也有不对,口气太冲了,我也向你赔个不是,以后大家还是兄弟。”

 

见今天早上快要打起来的人都握手言和了,其他人也乐见其成,纷纷站起来举起手中的杯子,来个一笑泯恩仇。

 

仰头,众人把一杯水灌得和酒一样豪爽,方锐也从善如流的举杯仰头灌水,而一直都在注意方锐动向的队长,看后者也喝了,这才放心的把手中的东西喝下,自以为掩饰的很好的动作,殊不知被方锐尽收眼底,一饮而尽的同时,嘴边露出一丝微不可查的笑容。

 

半夜,本来就是在装睡的方锐猛的睁开眼睛,利落的爬起来,一个个的去查探周围人的情况,满意的看着睡了一地,现在就是把他抬走都不会知道发生了什么事儿的人。

 

学着鸟鸣叫的声音,叫了三声,给叶修他们发信号,示意自己这边已经完成任务。

 

叶修一直都在注意方锐的动向,此刻收到任务完成的信号,心下欢喜,轻轻的把枕在自己腿上小憩的周泽楷叫醒,两人一起朝着方锐走去。

 

前一天晚上周泽楷守夜,此刻精神有些不济,叶修怕他因为精神状态不好反而出什么问题,干脆就在等待的途中,让他睡会儿恢复一下精气神。

 

“怎么样老叶,任务完成的不错吧。”方锐有些小得意,看着叶修的表情就是:快表扬我快表扬我!

 

叶修也毫不吝啬自己的赞美:“表扬你!的确是完成的相当漂亮,手法很赞!”

 

“那是,手可是我吃饭的家伙不快怎么行,这可是我的看家本领,我跟你们说,喏,就他…”说着,用腿踢了一下那个坐在大树边上看起来今天应该是他守夜,但现在已经人事不知的人,说道:

 

“就他,在我敬水的时候还怀疑我,一直不肯喝,直到看我也喝下去了他才放心,搞得我好像在那瓶子里下毒了一样,呵,开玩笑,我怎么可能会有把药下在瓶子里这种低级的没眼看的操作,真是年轻。”

 

方锐一个现在才十二三岁的,摇头晃脑的说那个看起来已经和叶修差不多大的男孩儿年轻,这场面看起来还真是有趣。

 

“好了好了,赶紧的,咱们把自己的东西都拿走,他们的也都拿走,开玩笑,不给点教训怎么成,真当我们来这里跟他们过家家来的!!”叶修利索的弯腰捡起两个包背起来,手上又提了几个。

 

“就只拿他们的东西?”方锐想不明白,这么大好的机会,月黑风高夜杀人放火时,自己废了大半的功夫放倒了所有人,结果到最后就把他们的吃的喝的用的拿走,不对人做点什么?

 

“你想干嘛?”叶修偏头看着方锐,后者把手放到脖子处,往旁边一拉,意味不言而喻。

 

“做人还是不那么绝的好,那句话怎么说来着…做人留一线,日后好相见吗。再说了,他们也没有伤我们的人,就当是回敬他们了。”叶修对于这种事儿一向拎的很清楚,你抢了我的,我就要抢回来并且会在你身上讨点利息,但是你没做的事情,我也不会强加到你身上,一报还一报。

 

你把人家所有的东西都拿走了还做人留一线日后好相见呢,怕是日后要是真的再见,就是砍刀见了吧,不过这也就是方锐想想,执行的时候还是听叶修的。

 

“行吧行吧,便宜他们了。”

 

 “被我们打晕的那个人怎么办?”周泽楷大包小包的背了一大堆,突然想起来,方锐假扮的这人,现在还被他们扒光了衣服的丢在小树林里呢。

 

“他吗?肯定是要带着走的。”

 

“带着走?”周泽楷和方锐两个人直起腰来,把眼睛瞪得大大的看着叶修,好像叶修是说了什么不可思议的话一样。

 

“老叶,你逗我们呢?带他走?带哪儿去?带回基地?”方锐难以置信的问道。

 

“方锐,我就说你的脑子什么时候能和你的手一样快就好了,把他带回基地干嘛?吃啊?”

 

“那你说要带他回去!”

 

“我们这抢了人家的东西,总要有个人替我们背锅吧,要不然多不好啊,这个光荣的使命,我看他就挺合适。”叶修双眼笑的弯弯的,眼睛里闪烁的光芒让他像是一只狡猾的狐狸。

 

另两人脑子一转,纷纷明白过来叶修这话到底什么意思了,笑的不怀好意,

“老叶,你坏坏啊…”方锐笑的有些奸诈,末了还发出来嘿嘿嘿的笑声。

 

“咦咦咦,恶心不恶心,干活儿,你把那人背上,找个远地儿扔了。”

 

“你怎么不背啊…”

 

虽然嘴上这么说着,但是行动上一点都不含糊,背起战利品,先二人一步去拖那个被他们三人一致认为是最好的替罪羊——万东。

 

“老叶,就把他丢这儿吧…”方锐把人放到一棵大树底下靠着,有些喘,这人看起来不重,怎么背起来这么费劲儿。

 

“行。”

 

“那要不要给他留点什么吃的喝的?”

 

“不是,方锐大大,你要不要再给他留件衣服,留点药品,留把匕首,好让他养的白白胖胖,日后好来找你寻仇?”叶修看着方锐的眼神透露着嫌弃,刚刚那么狠,现在这么圣母?

 

“我的确是说不取他们性命,但也没说会放他们一条生路,接下来他在这丛林里就生死有命富贵在天吧,就是真的死了也不可惜,总归是要死的。”

 

叶修这话讲的淡淡的,语气里流露出的漠然让方锐有点寒颤,其实不仅仅是方锐,其他人也一样,总觉得平日里叶修跟个弥勒佛一样,笑眯眯的和大家伙儿说话搭茬,很少显露出别的情绪,一副跟谁都能聊特别好亲近的样子,可是总有那么些时候的叶修,让人感觉淡漠到可怕,好像不管什么事儿都是不值一提的,即使是人命那跟地上的草芥也没什么不同。

 

“没了食物和水,也没有武器,在这里总归是活不下去的,就让他提前感受一下死亡,等到真的要死的时候,也就没那么大心理压力了。”

 

“呵呵,老叶,我是不是要夸你善解人意呢?”

 

“客气客气。”

 

三人走一半的时候,叶修突然想起来个事儿:“对了,他们的武器你们拿了没有?”

 

他们的武器装备已经不太多了最一开始遭遇雷暴丢了不少匕首,这些天在丛林里也没少用热兵器,这还有十四五天呢,谁知道以后会碰上什么奇怪生物,要是没有了枪支弹药,赤手空拳的和一些丛林动物搏斗,即使成功击杀它,自己也万不能保证全身而退。

 

“你没说啊…”方锐这话明明白白表示了,他没拿。

 

“我不说你就不拿,我没叫你吃饭你怎么记得吃啊?”叶修没好气道,刚准备让他们先回去,自己返回去拿,就听到周泽楷说:

 

“我拿了…”

 

叶修斜眼瞄着方锐,眼神分明再讲,看到没看到没,这就是差距,明明小周比你小,怎么比你上道那么多?

 

“好样的小周,方锐大大,学着点…”

评论 ( 4 )
热度 ( 60 )