豆蔻连梢

大爱周叶,这两人真的超级好磕啊,糖多不粘牙,欢迎扩列啊!
但是最近半年非常忙,忙的事情关乎未来我到底是给别人搬砖还是别人给我搬砖,所以更新不多,如此以上。

© 豆蔻连梢 | Powered by LOFTER

【all叶/主周叶】猎手(30)

 #国家队全员向,职业杀手向,主cp周叶#

#年少养成#

#ooc我的,角色属于虫爹#

 前文走这里

(⊙o⊙)…太多了,还是走底下的tag吧

 

 

周泽楷和叶修一组,唐昊和苏沐橙一组,李轩和方锐一组,肖时钦和王杰希一组,四组人马分头进行食物的采摘任务,下午在既定地点汇合,看着众人手中都是收获满满,大家伙心情愉悦的朝着营地出发。

 

只是刚到营地附近,叶修就感觉到有些不对劲儿,虽然被雨林当中的霉气给掩盖了,但是天生对血腥气息极为敏感的他还是闻到了空气中若有似无的血腥味儿,眉头一皱心中一突,强烈的不安驱使着他加快前进的脚步,迅速回营地查看。

 

跟在后面的唐昊等人本来还悠哉悠哉有说有笑,却突然发现叶修走路的速度加快,虽然不明所以,但也都加快了行进的脚步跟上去。

 

当他们一行人赶到营地的时候,就看到孙翔,喻文州等人倒在地上昏迷不醒,身上的衣服被匕首割破了好几处,有着很明显的伤痕还不断向外渗血,周围地上的脚步凌乱有很明显的打斗痕迹。

 

“文州。”叶修几步跨过去,把离得最近的喻文州扶起来摇了半天都没有反应,遂伸手探了探鼻息,还好,虽然微弱但好歹还在,这让叶修本来高高悬起的心落回了肚子里。

 

周泽楷他们只落后了叶修几步,此刻看到营地一片狼藉,不用想也知道是被人袭击了,纷纷散开赶忙过去查看队友的情况。

 

“没有生命状况,但是都受了不同程度的伤”方锐抬头向叶修的方向道。

 

“云秀受伤程度较轻。”肖时钦。

 

“少天的伤势不容乐观。”王杰希。

 

“孙翔也是,身上大大小小七八处伤口。”唐昊。

 

“张新杰呢?”方锐环视了一圈,发现这里只有五个人,张新杰人不见了。

 

“这里!”远处的周泽楷听到肖时钦的声音,向大部队的方向喊了一句。

 

他一开始就直奔张新杰,去查看他们队里唯一的医生的伤势,但在战圈内并没有发现人,于是就去了周围探查,后来在不远处的树林里发现人晕倒在地,赶忙过去查看,索幸张新杰并没有受什么伤,只是昏过去了,前者只是微微摇了几下,后者就渐渐转醒,看起来,应该是被人从背后打晕了。

 

“叶修哥,还有一个不好的消息,我们的行李全部没有了。”苏沐橙没有和其他人一样奔到受伤的队友旁边,而是独自一人检查了营地,结果发现他们所有的包裹都没有了,脸色凝重道。

 

“看来,这是一场有预谋的抢劫啊。”叶修冷笑,看来已经有人吃着碗里看着锅里的了,哼,自己都还没想着动手,就有人迫不及待的想要其他队伍的东西了,这么等不及吗?

 

一醒过来,顾不得自己头还是疼的,张新杰踉踉跄跄的爬到几个躺倒在地上的队友身边。

 

镇守营地的六个人当中,孙翔和黄少天受的伤最严重,身上大大小小全是口子,喻文州和张佳乐其次,楚云秀和自己受的伤就轻微多了。

 

只是几个小时的功夫,早上出门时还和自己谈笑风生的队友现在躺在这里人事不知,回来的人看的心中一肚子的火。

 

唐昊猛的站起来,冲着叶修道:“叶修哥,这事儿我忍不了,我一定要把那群龟儿子找出来痛揍一顿”,说完就转身,一副准备去找人的样子。

 

“回来。”声音不大,但是其中气势让人不由自主的听从。

 

唐昊回身,面带不甘的看着叶修,“叶修哥…”

 

“不是不让你去,是要从长计议,不要冲动。”

 

“这都被人打上门了还要从长计议…”李轩此刻也是急了,语气里蕴含的不满完全不加掩饰。

 

“你知道是谁袭击了我们的营地,你知道他们现在在什么地方吗?这硕大的雨林,你准备去哪里找他们?”叶修目光锐利的直视李轩,一连串的问题直问的刚刚还气愤的不行的后辈噤声。

 

“不是不去找人报仇,而是不能够盲目的去,这是哪里,这是亚马逊雨林,一个稍不注意就会迷路的地方,如果不从长计议,你很有可能还没找到弄你的人,就首先把自己给搭进去了。”任叶修这种佛系选手,此刻被人骑在头上了也是愤懑难平,但是,虽然气愤,理智依旧占了上风,强迫他在愤怒的边缘冷静下来。

 

一分队的包裹全部被人抢走,此刻,早晨叶修背出去的那个包,反而成为了一分队解决燃眉之急的及时雨了,卸下自己身上背着的包,取出里面的水,火种,食物还有…电脑。

 

出门之前,叶修本来没想要带个电脑的,但是后来不知怎么,直觉告诉他还是带上一个,现在事实证明,干他们这一行的,有时候直觉就是救命的。

 

 “杰希,电脑给你了,你给看看现在离我们最近的队伍都在什么方位。”叶修有条不紊的开始布置任务。

 

报仇那是肯定的,卖惨什么的,这里没人看你卖…人欺负你,拳头够大就欺负回去,拳头不够大就闭嘴,打落的牙和着血往肚子里咽,等到足够强大了再去弄他。

 

“沐橙,你等会儿和李轩他们就在营地,照看伤患。小周,方锐你们两个等会儿跟我走…”

 

两人同时看向叶修,用眼神传递信息:去报仇?

 

眉眼上挑,露出一个挑事儿的微笑,叶修道: “我这个人最大的优点就是不记仇,有仇一般当场就报!”

 

“敢抢我们的东西,就要做好被我们报复的准备,既然已经有人开启了游戏的隐藏规则,那我们就干脆把这潭水搅得更浑一点…”

 

 “叶修哥,查到了…”王杰希把电脑屏幕一转,布满红点的卫星定位图,呈现在众人的眼前。

 

“距离我们三公里处的东南方位有一队人马,五点五公里处东北方位有一队人马。”

 

“东北方位那一队是我们的目标。”叶修毫不犹豫道。

 

刚刚被喂了一点水的孙翔醒过来的第一件事儿就是和自己的队友报告了袭击自己的那群人现在往哪个方向去了。

 

“他们往…东…东北方向…去了。”因为受伤的缘故,孙翔的气息很是不稳。

 

 

三人踏上寻仇的路时,方锐忍不住询问叶修,他怎么就知道那群人是往东北方向去了。

 

“我们来假设一下,如果说是你抢了别人的东西,你担心会被人寻仇,你会挑一个什么样的路线作为逃生路线?”

 

“那当然是选一个跑得快还不会留下痕迹的路线了!”

 

“对啊,前几天的雷暴才过去,地面上很多地方都还是泥泞湿滑的,特别是有些地区可能会出现赤潮,赤潮流经的方向现在更是一路浅滩,地面积水多土层松软不好走不说,一脚踩上去留下的脚印很快就会被积水覆盖从而非常明显,如果是我的话,我绝对不会选择赤潮的方向,刚刚出门的时候,我和小周都都在东南方向发现了类似的浅滩,所以肯定不会是东南方向的那群人”

 

“六六六啊老叶,这都能被你注意到。”要不是现在时间地点不对,方锐真想认真给叶修鼓几个掌。

 

“那是,不然为什么我是队长!”叶修挑眉,语气一副理所当然,方锐听着这人臭屁的话,白眼一翻,我收回刚刚夸他的话。

 

叶修的预感到底对不对呢?当然是对的,报仇三人组在大约五十米开外的地方眼尖的注意到前面有人,三个人小心谨慎的蹲在一处灌木里,把身子抬到仅仅露出眼睛的高度,密切关注着那群人的动静,末了,三人重新把身子蹲下来,方锐压低声音问道:

 

“老叶,什么时候动手?咱们怎么杀进去?”摩拳擦掌,一脸兴奋,显然是跃跃欲试了。

 

“杀进去?”一个问号出现在叶修的头上,歪着脑袋望着方锐。

 

“不然呢,难不成你准备走进去?”一个更大的问号出现在方锐的头上,把脑袋歪的跟叶修相反方向相同角度。

 

“对啊,我是准备让你走进去,正大光明的走进去啊。”

 

 

 

TBC

叶:谁要杀进去了,一点都不优雅,哥一向都是光明正大走进去!

 

评论 ( 12 )
热度 ( 66 )