豆蔻连梢

大爱周叶,这两人真的超级好磕啊,糖多不粘牙,欢迎扩列啊!
但是最近半年非常忙,忙的事情关乎未来我到底是给别人搬砖还是别人给我搬砖,所以更新不多,如此以上。

© 豆蔻连梢 | Powered by LOFTER

【all叶/主周叶】猎手(25)

#国家队全员向,职业杀手向,主cp周叶#

#年少养成#

#ooc我的,角色属于虫爹#

 前文走这里

(⊙o⊙)…太多了,还是走底下的tag吧

 

 

 

 

按照排班,今天该是叶修,李轩,方锐和楚云秀出去,四人一前一后稀稀拉拉走的好不尴尬,楚云秀一边走一边百无聊赖的踢着脚边的石子,心里其实是别扭的,就算被训练的再强大,说到底人还是个十一二岁的小姑娘,女孩子总是心思更为敏感一点,对于前两天叶修怼她的话,楚云秀到现在还是历历在耳。

 

她知道叶修说的话都是对的,如果想要躲避雷暴,找一个山洞是最好的选择,倒不是因为她小心眼,只不过就是被叶修当着那么多人的面撂了面子,现在心里还不是很过得去罢了,说白了还是因为面子这两个字。

 

楚云秀的别扭,叶修是看在眼里的,虽说那天的话说的不客气,的确是让楚云秀在那么多人面前下不来台,但是他并不准备说什么缓和一下或者为自己那天的行为做什么补偿措施,第一,自己说的话全都是正确的,他身为队长必须要考虑的是整个团队的安全,一切以团队为先;第二,组织里的女孩子哪一个都不是善茬,能够活到现在的,在心理这一关都已经是千锤百炼了,不需要自己去当心理辅导老师,现在楚云秀这个样子,只不过是因为不知道该怎么打破他们两人之间的气氛僵局罢了,他倒是有的是时间等楚云秀自己跨过这道心理障碍。

 

出发的时候,已经是下午的时间了,他们今日要找些柴火回去,未来的日子还长着,如果说不能频繁地使用引火装备,那么有意识的保存上一次使用火源后留下的火种就是非常有必要的事情了。

 

四个人站的开,以只要眼睛能够看到对方,有多远站多远为原则,那架势就像是谁都不要理谁,叶修弯腰抱起捡来的树枝,就看到远处一个人影跌跌撞撞的跑过来,叶修丢下刚刚才抱起的东西,手伸到腰后握住了匕首柄,眯起眼睛确认来人。

 

来人是方锐,一脸慌张还是不是回头看向身后,眼尖的发现不远处的叶修,大喊:

 

“快跑快跑,我TM碰见杀/人蜂了,快跑!”

 

这一嗓子声音大的,还在杀/人蜂三个字上提高语音语调以示强调,就算是耳背也该知道是什么情况了,李轩和楚云秀站的远,没发现这边的情况,叶修只能高声呼喊以作警示。

 

“李轩,楚妹子,快跑…”

 

杀人蜂怕火光,若是有火光还好说,叶修还能用些枯树枝什么的抵挡一下,现在手上什么都没有,不跑留下来等死啊,什么时候杀/人蜂是出来单干的了,那从来都是一出来乌泱泱一大片的,再加上方锐语气里的慌张与惊恐,背后传来的杀人蜂振翅的声音嗡嗡作响,更是让叶修确定,这次怕不是乌泱泱一片这么简单的问题了。

 

听到了叶修的呼声,李轩和楚云秀赶忙回来和叶修还有方锐他们汇合,

 

 “我靠,怎么会有这么一大片杀/人蜂,我们身上没什么值得他们下这么大关注的东西啊。”狂奔的途中,李轩抽空往后看了一眼,看到自己不远处的方锐身后跟着的那一大片,吓得连忙又提速,生怕自己被追上了连个渣都不剩了。

 

“不行,这样跑不是办法,我们跑不过杀/人蜂的,靠,怎么偏偏今天出门没带火种…”叶修低声咒骂,平日里出门,身上都会放一个的,怎么偏偏今天忘记了。

 

“我…我带了…”落后了一步的楚云秀有些喘的开口,一边跑一边掏出随身带着的火种递给了叶修。

 

在训练营里体能训练是少不了的,但是相比较于男孩子,女孩子的体能还是更差一些,现在已经用百米赛跑的速度跑出二里地了都,能只是稍喘,都已经让两名男性队友很惊讶了。

 

“楚妹子你不早说,你早说我们就不用这样玩儿命跑了…”叶修停下来,动作熟练迅速的开始点火。

 

“我想说来着,刚准备开口就被你拉着开始百米冲刺了,怪我?…”

 

“李轩,你让方锐换个地儿跑,别把蜂子引过来了。”

 

叶修声音不小,不用李轩传递消息,方锐都听得一清二楚,当即破口大骂:

“卧槽,叶修你怎么不自己来引啊。”

 

说是这样说,行动上还是丝毫不敢迟缓,赶紧换了个路线尽量走弯道,好在叶修效率够高,只是几个眨眼的功夫,火就燃起来了,方锐赶紧归队,接过叶修递来的火把驱散周围的蜂子。

 

在叶修引火的功夫里,李轩用脚胡乱的扫了一堆枯枝烂叶,此刻拿火把一点,又是一个大火堆,浓烟滚滚,那杀/人蜂像是看到了什么生化武器一般立刻散开,但又不离去,只是在半空中待着,并没有要飞下来攻击四人的意思,李轩有点搞不懂了,这是干嘛呢?

 

火堆燃着升起的烟雾,在大气层的作用下完全没有散开的趋势,甚至慢慢的在半空中聚集起来,叶修看着眼前发生的事儿,又抬头看了看天,心中的不安感越来越强烈,从进丛林开始就有的不安预感,到现在已经变得有些不可遏制起来。

 

突然间,本来围绕在他们周围的杀/人蜂振翅,数量之大声音之响令人难以招架,楚云秀本来正蹲在地上,突然发现地上有成群的蚂蚁出动,惊呼出声引得其他三人看着她,这一切的一切,答案已经呼之欲出了。

 

“变天了!”

 

叶修抬头看着天空中如墨汁翻滚的云,他从来没有见过如此密集的云层,厚且死寂,阳光被阻断在厚重的乌云之外,透不过丝毫。

 

众人抬头看着天空的变化都有些怔住,云层中是不是出现一片光亮,或是紫色,或是红色,或是蓝色,绚丽多彩,但就是没有闪电的来袭,云层就像是一个孵化器,有什么东西正在其中孕育着,而它马上就要破开天地,喷薄而出了。

 

“快快快,马上离开这里,雷暴要来了,越快越好!”

 

其他人也知道这事儿的严重性,来不及再喘口气,再一次拔腿狂奔起来,这一次,没有什么生物在背后追着他们,但是此刻的速度,却比刚刚要快了几个层次。这可不是闹着玩儿的,那是雷暴啊,都不是一道雷劈下来的事儿,是在下雷雨啊。

 

当第一滴雨滴落地的时候,就像是冲锋的号角响起,豆大的雨点倾盆而下,迅疾而又猛烈,那天像是破开了一道口子,前后没过两三分钟,无处不在的雨就占据了整片丛林,雨声就像是瀑布,轰鸣在耳。

 

全身上下湿透就是一瞬间的事儿,水顺着头发流下来迷了眼睛,叶修顾不得擦脸上的雨痕,扯着嗓子大喊:

 

“跑快点,快去找个能避雨的地方。”

 

其他人的回答,被雨声冲的稀稀拉拉,可是这个时候哪里有能避雨的地方呢?参天的大树此刻就像是风中的蓑草,被雷暴夹杂的飓风吹得左右摇晃,那些叶子稍大的树,树叶在这种雨势下,就像是被机枪扫射过一般成了筛子,一片片上都是孔洞。

 

暴雨打在树叶上都能打出洞来,可想而知这若是打在了背上将是怎样一种疼痛,手臂,背上,腿上,脸上,所有和这场暴雨有着直接接触的躯干此刻都是这种如同气枪子弹击中了一般的疼痛,雨落在地上,一砸一个坑,吸饱了水分的泥土,瘫软的不行,一脚踩上去又湿又滑,拔出来又黏又紧,每跑一步众人都要防止自己滑倒。

 

此刻待在山洞中的众人听着外面狂暴的雨声,意识到雷暴正在降临,周泽楷站在山洞口向外望着,此时此刻,外面的世界已经被雨完全占领,一道接着一道的泼下来,阻挡了人的视线根本什么都看不见。

 

一开始周泽楷还能控制住自己的表情,只是木木的看着外面,可眼见雨势越来越大,左等右等都不见叶修回来,渐渐地就有些按耐不住了,猛地一下站起来,想要出去。

 

“站住…”一直呆在火堆旁边的黄少天突然开口叫住了他。

 

“你要去干嘛?”

 

“不用你管…”焦急让他此刻心态失衡,周泽楷这话讲的很不客气,甚至是有些冲。

 

“你不说我也知道…”拿树枝,伸手拨弄了一下火堆,挑动了一下中间部分,让氧气能够更进去些,本来已经有些颓然的火势因为氧气的进入有了回转的趋势,这才听着黄少天继续道:

 

“你不能去!”丢下手中的东西,黄少天起身走向周泽楷。

 

“现在这么大的雨,你出去了想去哪里找?找到了你要怎么办?如果你没找到叶修,但是叶修他们却在你回来之前回来了,他发现你不见了,你猜叶修是会留在这里等你回来,还是出去找你?我来告诉你,他会出去找你,你觉得叶修有几条命够在这样的天气当中折腾的?”

 

 

 

 

 

我回来了,提前销假,收拾好心情重新上路,每天都有很多美好的事情在等着我们呢!小天使们还没有忘记我吧(说得好像谁记得过你一样...

反正,我回来了!

评论 ( 4 )
热度 ( 61 )