豆蔻连梢

大爱周叶,这两人真的超级好磕啊,糖多不粘牙,欢迎扩列啊!
但是最近半年非常忙,忙的事情关乎未来我到底是给别人搬砖还是别人给我搬砖,所以更新不多,如此以上。

© 豆蔻连梢 | Powered by LOFTER

【周叶】吃元宵吗?

#人物属于虫爹,ooc我的#


#人年纪大了,看不得虐,只想要小甜饼#


#大家元宵节快乐#


一觉醒过来,叶修腰酸背痛,回想一下昨天晚上某个周姓年轻人的禽兽行为,叶修表示,有没有粉丝朋友或者保护叶修协会去谴责一下他啊。


 


揉着自己的腰,慢腾腾的从床上挪起来,想要坐着,结果碰到了使用过度的身体某个部分,从那里传来的不适感,让叶修再一次在心中呼喊,有没有哪个粉丝朋友或者保护叶修协会去谴责一下那个周姓朋友啊!


把枕头竖起来放在床头,偏身揉着自己酸痛的腰,一偏眼睛就看到放在床头柜上的一个企鹅玩偶,这是轮回的粉丝送给周泽楷的礼物,叶修觉得这个企鹅特别像放空状态的周泽楷,于是就把他放在了床头。


现在,企鹅玩偶简直成为了周泽楷的替身,叶修恶狠狠的把企鹅玩偶拿过来,狠狠地揪着玩偶的脸,揪着揪着,又不舍得下重手揪了,胡乱的在玩偶的身上拍了一下,把玩偶身上的褶皱给纠正过来。


可过了一会儿想到自己昨天晚上的遭遇,叶修又觉得要是不揪难解自己心头之恨。于是,周泽楷进来的时候,就看到叶修恶狠狠的拿着那个企鹅玩偶撒气,然后又有点心疼的把企鹅变形的脸恢复,然后再揪,周而复始。


“前辈,醒了?”周泽楷微笑着进来,给了叶修一个早安吻。


“放开,哥生气了。”叶修冷漠的看着坐在床边的帅哥。


看了一会儿,终于忍不住上手蹂躏小年轻的脸,小周的脸手感真不错啊,叶修一边揉一边感慨。


周泽楷也放任叶修,随他揉去,今天元宵节,昨天卖萌装可怜霸道总裁十八般武艺全部用上了,才总算是把叶修说动了回S市和自己一起过元宵节,结果昨天下午把人一接回家里,自己没忍住把人按在床上要了一次又一次,最后居然把人给做晕过去了,也难怪今天一起床,叶修生气。


“前辈,别生气了,我错了。”周泽楷把人圈进怀里,讨好的说着,他一向懂得如何最大的利用自己的优势,换取最大的收益,此刻他就是吃准了叶修不会拿他怎么样。


“你错哪了?”叶修斜眼瞄着小年轻,不知道是不是他的错觉,他老是觉得,周泽楷最近变得越来越油滑了,再也不是当初认识的那个单纯可爱的后辈了。


“……”


周泽楷说他错了,纯粹是为了讨好叶修,打心眼儿里他就没觉得自己错了,此时猛的一听叶修问他哪儿错了,本来是脑子利索嘴皮子不利索,现在两个都不利索了。


“哄我玩儿呢…”叶修冷笑。


“错在…应该少做几次?”周泽楷小心翼翼的在叶修暴怒的边缘试探。


“周泽楷,你耍流氓的时候怎么不见得你嘴皮儿子不利索!”叶修一把把人推开,撑着腰准备下床。


语言争取原谅的可能性已经无限接近于零了,周泽楷立刻改变战略,曲线救国行不通了,那就直捣黄龙,猛的把人拉回怀里,直接擒住叶修的嘴唇,大有,你要是不原谅我,我就把昨天晚上干的事情再干一遍。


被揪着舌头没完没了的亲,叶修生怕再亲下去,又擦枪走火,那他今天就不用下床了,慌忙表示自己接受他的道歉,时间不早了,肚子饿了,好小周,我们去吃饭,这才从小年轻的手中逃离出来。


有没有哪位粉丝朋友或者保护叶修协会来谴责一下这位朋友啊,这是叶修今天第三次在心中呐喊了。


洗漱完去了厨房,看到周泽楷正在忙活什么,走过去一看,小年轻正在拿着面粉揉搓。


“小周,你这是在…做元宵?”叶修不太确定的问。


“嗯,今天元宵节。”周泽楷愉快的答应。


“你会吗?”自从上一次周泽楷不小心把厨房给炸了,叶修就在除了正餐之外的其他食品制作上,对周泽楷的能力保持观望态度。


“会。”周泽楷有些委屈的看着叶修,对于他以偏概全的言论表示不满,那是个意外。


“那行,小周我和你一起做,你说啥我做啥,指哪打哪”叶修兴致勃勃的挽起袖子,准备大干一场。


这会轮到周泽楷心中打鼓了,叶修的烹饪技能点他是见过的,和叶修组队,周泽楷很难保证制作元宵这个副本不会被团灭。


但是好不容易看到叶修对除了荣耀之外的东西感兴趣,小年轻不想扫了前辈的性质,勉强点头,在心里告诉自己时刻注意前辈的动静,关键时刻前去救场。


“前辈,那你…揉面?”周泽楷试探着问,末了,不放心的又加了一句,“行吗?”


“行,哥出马,一个顶俩!”拍着胸脯向小年轻保证。


从壁橱里拿出一个大碗,叶修把放在桌子上的糯米粉“哗啦”一下倒进去,看的周泽楷眉心一跳。


“前辈,倒多了…”


看着碗里满满一碗的糯米粉,叶修挠了挠鼻子,觉得自己是不是做错了什么…


“没事儿,多加点水…”


说完,又把旁边碗里盛的水加进去,这次叶修长了个心眼儿,没一次性全倒进去,慢慢加。


“小周,还加水吗?”叶修倒了一会儿,就停手了,生怕自己倒多了。


周泽楷正在和馅儿,听到叶修的问询,抽空向那边投去一个眼神,说道:“还要加点”


“好嘞,还要加点…”小周说还要加点,那就再加一点。


过了一会儿,叶修尴尬又不失礼貌的向周泽楷禀告自己的进程:


“周儿,我感觉水好像加多了一点啊…”刚刚加的时候可能是紧张了,手一抖水就加多了,叶修有点懊恼,明明联盟总决赛最紧张的时候都不会抖的手,居然做个元宵抖?


周泽楷听罢,手下一顿,迅速移动一个身位格,赶到叶修身边,看到本来有点干燥的面团,现在是一坨浆糊,小年轻拿干净的那只手捏了捏眉心,


“前辈,我来吧…”


“好吧…”叶修悻悻的退了一步,把主场让给了周泽楷。


周泽楷把手上的馅儿快速调好,洗了洗手,就开始处理他家前辈留下的狼藉。


只看到他一会儿加一点糯米粉,一会儿加一点水,刚刚还惨不忍睹的面粉,很快就成团了。


“小周,你真厉害!”叶修毫不吝啬自己的夸奖。


“前辈,我们把馅儿和面儿合起来吧。”看着叶修惊奇的脸,周泽楷宠溺的笑了,前辈总是惊奇于一些生活小事。


“好。”


两个人在厨房里热火朝天的坐着,叶修的失误和周泽楷的补救组合起来的结果就是,糯米粉团特别多,然后没办法,周泽楷又去调了馅儿。


周泽楷揪面团,叶修把馅儿给塞到面团里面去然后搓成圆,好不默契。


最后看着一台子的汤圆,两人成就感满满,周泽楷拿手机拍了一张照片,更新了微博动态:


@周泽楷-V-:大家元宵节快乐。


几乎是瞬间,叶修就点赞了微博,并且评论:


小周,元宵做多了[鬼脸][鬼脸][鬼脸]


晚上,周泽楷在厨房里煮元宵,打开手机翻看评论,发现叶修回复了他,于是评论:


周泽楷回复:前辈,吃吗?


正在客厅看电视的叶修听到手机特别提示音想起,点开一看,微微一笑,不戳破这小年轻隐秘的想在大众面前秀恩爱的小心思,回复:


叶修回复:吃[叼烟]


热评第二条回复:所以周帅是在邀请叶神去他家?而叶神答应了?


点赞2333


叶修晚上窝在沙发里,靠着周泽楷吃元宵时,刷微博看到了这条评论,心想,用得着邀请吗?自己不就在小周家里吗?


迟到的元宵节祝福,大家昨天快乐= ̄ω ̄=


评论 ( 3 )
热度 ( 69 )